Сектантов задержали в Уссурийске

Все они входят в запрещенную в России ячейку религиозной организации "Свидетели Иеговы"
Все эти преступления связаны с запрещенной ячейкой религиозной организации "Свидетели Иеговы". Фото: с сайта pixabay.com

На заседании антитеррористической комиссии при администрации Уссурийского городского округа Сергей Хопта, заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Уссурийску, рассказал о выявлении в округе членов запрещенной в России религиозной организации "Свидетели Иеговы", сообщает корр. ИА UssurMedia.

По данным УВД Приморского края, в настоящее время на территории зарегистрировано четыре преступления религиозной направленности в двух городах – Дальнереченске и Уссурийске. Все эти преступления связаны с запрещенной ячейкой религиозной организации "Свидетели Иеговы".

Справка: В апреле 2017 года Верховный суд признал "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на всей территории страны. В августе того же года все общины Свидетелей Иеговы внесли в список запрещенных.

"Также в процессе профилактической работы проводится мониторинг сети Интернет среди жителей УГО. В этом году установлен житель Уссурийска, 1993 года рождения, который на своей странице в сети Интернет разместил запрещенную аудиозапись, внесенную в федеральный список экстремистских материалов. В отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении", — сообщил Сергей Хопта.

Заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Уссурийску озвучил общую статистику преступлений с начала года. Так, на территории УГО зарегистрировано 1466 преступлений, для сравнения, в прошлом году преступлений за этот период было совершено 2019. Раскрываемость составляет 55%. Среди тяжких и имеющих общественный резонанс преступлений: шесть убийств, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 29, краж — 491 (в 2018 году — 708), краж автотранспорта — 29 (в 2018 году — 48) , мошенничеств — 176 (в 2018 году — 234).

Сотрудники полиции провели 62 рейда по местам компактного проживания и работы иностранных граждан, в результате которых составлено 143 протокола об административном правонарушении, выявлено 25 преступлений за незаконную организацию миграции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia