Удивительно, но факт: ливни не стали причиной подтоплений в Уссурийске

В местных реках уровень воды продолжает снижаться
Удивительно, но факт: ливни не стали причиной потопа в Уссурийске. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

За последние сутки в Уссурийском городском округе выпало 5,5 мм осадков. После дождя уровень воды в реках не поднялся. Как рассказали в оперативном штабе ЧС, по результатам проведенного мониторинга динамика снижения воды сохраняется. В реке Раздольной уровень составил 576 см, при выходе на пойму 560 см. В реке Комаровка за последние сутки вода снизилась на 38 см. Чтобы ей войти в берега, осталось всего 16 сантиметров. Пока транспортное сообщение ограничено только к двум населенным пунктам, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

В результате небольшого разлива ручьев образовались переливы через дорогу на подъезде к селу Линевичи. Также ограничено транспортное сообщение под железнодорожным мостом в поселке Партизан. Проезд доступен только для автомобилей высокой проходимости.

Социально значимые объекты работают в обычном режиме. Аварийных отключений воды и электроэнергии не фиксировалось.

По данным ФГБУ "Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", в связи с влиянием малоподвижного атмосферного фронта в Приморском крае продолжается период дождливой погоды.

В Уссурийском городском округе ночью и днем 29 августа, ночью и днем 30 августа ожидаются сильные дожди с количеством 20–49 мм за 12 часов и менее. Утром и днем 30 августа местами очень сильный дождь с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее, сильные ливни (30 мм и более за час и менее). В отдельных районах гроза, усиление ветра до 13-18 м/с.

Паводковая ситуация на реках округа осложнится. На фоне повышенной водности и переувлажнения бассейнов рек ожидаются дополнительные подъемы уровня воды на большинстве рек края на 0,4-1,3 м, на реках возможны интенсивные подъемы уровня воды до 2,5 м. На отдельных участках рек ожидается выход воды из берегов, подтопление прилегающей местности, хозяйственных объектов, сельхозугодий, участков дорог. Также возможны подтопления пониженных мест, сельхозугодий, отдельных участков дорог местного значения ливневым и склоновым стоком.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia