Реки могут снова выйти из берегов: последняя неделя лета запомнится ливнями

Сильные дожди пройдут и на соседней территории – в Китае
Реки могут снова выйти из берегов: последняя неделя лета запомниться ливнями. Фото: фото предоставлено очевидцами

Ожидаемые на этой неделе дожди могут обострить паводковую ситуацию в Приморье. Под влиянием активных фронтальных разделов в период с 27 по 31 августа ожидаются дожди, местами сильные с количеством 15 – 45 мм за 12 часов, передает ИА UssurMedia со ссылкой на Примгидромет.

В Приморском крае большую часть августа шли дожди различной интенсивности. В отдельных районах отмечались сильные (15–45 мм за 12 час) и очень сильные дожди (более 50 мм за 12 час). Количество выпавших осадков на значительной территории края уже составило от 120% до 310% месячной нормы.

Погода с затяжными дождями сохранится и на предстоящей неделе. Общее количество осадков может дополнительно добавить к сумме выпавших дождей еще от 40% до 80% месячной нормы. Сильные дожди пройдут и на территории КНР.

Продолжительный период дождливой погоды способствует переувлажнению бассейнов рек. В Приморье сохранится период повышенной водности и переувлажнения бассейнов рек. Дополнительные дожди будут способствовать увеличению стока и подъемам уровня воды в реках. При значительной интенсивности осадков на отдельных участках рек возможны резкие подъемы уровня воды на 0,3–0,8 м с увеличением продолжительности высокого стояния уровня воды и затоплением пойм рек, подтоплением пониженных хозяйственных объектов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia