Прокуратура подала в суд иск на мам Уссурийска

Женщины забыли выделить доли детям в жилье, купленном с использованием материнского капитала
Уссурийская прокуратура выявила, что не все родители выполнили требования законодательства при использовании средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Фото: С сайта Pixabay

Уссурийская городская прокуратура провела проверку и выяснила, что не все родители выполнили требования законодательства при использовании средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий. Так, жительницы Уссурийска, оформляя жилье в общую (долевую) собственность, нарушили права детей. Через суд матерей обязали выполнить условие и выделить детям доли, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Прокуратура города Уссурийска проверила, как исполняются права детей, чьи родители воспользовались средствами материнского капитала при покупке недвижимости. В результате проверки было выявлено нарушение законодательства в отношении пятерых несовершеннолетних уссурийцев, чьи матери приобрели жилье по договорам купли-продажи используя материнский капитал либо его часть на улучшение жилищных условий.

Квартиры и дома, купленные с применением средств из материнского капитала, по российскому законодательству оформляются в общую собственность. Должны быть в обязательном порядке выделены доли всем членам семьи: и взрослым, и детям. Размер долей прописывается в соглашении.

Но не все жительницы Уссурийского городского округа выполнили это условие. Обратившись в Управление Пенсионного фонда города Уссурийска с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала или частью этих средств и использовав их, женщины не исполнили главного требования законодательства.

Для восстановления прав детей городской прокурор обратился в суд с иском о возложении на матерей обязанности перевести жилые помещения в общую собственность и выделить детям доли, размер которых будет определен соглашением.

Уссурийский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора и обязал женщин оформить жилье в общую с детьми собственность.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia