Студентам, получающим пенсию по потере кормильца, необходимо явиться в пенсионный фонд

Специалисты напомнили, что принести документы желательно в первый учебный месяц
Что необходимо знать студентам - получателям пенсии по случаю потери кормильца. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Накануне нового учебного года УПФР в городе Уссурийске Приморского края (межрайонное) напоминает получателям пенсии по потере кормильца (пенсия по СПК), которые достигли 18 лет, окончили школу и поступили в ВУЗы и колледжи, о необходимости своевременно предоставить справки об учебе в Пенсионный фонд, сообщает ИА UssurMedia.

Напомним, право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Это несовершеннолетние дети, а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов до окончания обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет.

Если получатель пенсии по СПК, достигший 18 лет, поступает на очное отделение в вуз или колледж, ему необходимо представить в Пенсионный фонд справку из учебного заведения о своем зачислении. Это необходимо сделать один раз в начале обучения желательно в течение первого учебного месяца. Выплата пенсии такому учащемуся продолжается до завершения учебы, но не более, чем до 23 лет.

Право на пенсию по случаю потери кормильца студент теряет, если он по каким-либо причинам прекращает учебу либо переводится на вечернее или заочное отделение. Между краевым Отделением ПФР и рядом учебных заведений Приморья (ДВФУ, Уссурийский медицинский колледж, Владивостокский базовый медицинский колледж, Дальневосточный государственный институт искусств) заключены соглашения о предоставлении данной информации в централизованном порядке, студентам же остальных учебных заведений такую информацию во избежание возникновения переплат и взыскания в дальнейшем излишне выплаченных средств необходимо сообщить в течение 5 дней в территориальный орган ПФР.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia