Подать заявление о назначении пенсии, не выходя из дома - просто

Если оформлены все документы, заявление на пенсию можно подать удаленно
В текущем году более двух тысяч уссурийцев обратились с заявлением о назначении пенсии через портал Госуслуги. Фото: С сайта Pixabay

В текущем году более двух тысяч уссурийцев обратились с заявлением о назначении пенсии через портал Госуслуги. Это возможно, если на этапе предварительной работы в Пенсионный фонд жителями были предоставлены все необходимые документы для оформления и проверки, сообщили ИА UssurMedia в управлении ПФ РФ по УГО.

С начала 2019 года свыше двух тысяч жителей Уссурийска прямо из дома обратились с заявлением о назначении пенсии и выборе способа ее доставки. Заявление можно подать в "Личном кабинете гражданина" на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru, если будущий пенсионер зарегистрирован на портале Госуслуги.

Предварительно гражданином должны быть поданы все личные документы в Управление ПФР в городе Уссурийске для проверки и уточнения данных. Иначе расчет пенсии может быть произведен неправильно, по тем сведениям, которые имеются в базе Пенсионного фонда.

Для сбора и оформления всех документов был введен заблаговременный период в течение года до наступления пенсии по старости. В этот период сотрудники Пенсионного фонда проверят сведения, находящиеся в предоставленной документации, сравнят их с данными персонифицированного учета, оценят правильность оформления. А также, в случае необходимости, предоставят информацию каждому лично, какие еще нужны документы и куда за ними обратиться.

Когда на предварительном этапе работы предоставлены все документы, и они прошли проверку и подготовку, будущий пенсионер может подать заявление через Интернет без личного присутствия в Пенсионном фонде.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia