Чтобы считаться предпенсионером, нужно получить специальную справку

Услуга доступна в том числе на сайте Пенсионного фонда России
Услуга доступна в том числе на сайте Пенсионного фонда России. Фото: ИА PrimaMedia

С начала 2019 года в Уссурийске за справками об отнесении к категории граждан предпенсионного возраста обратились 45 человек. Как получить такой документ, ИА UssurMedia рассказали в Управлении ПФР по УГО.

Получить такую справку можно не только в клиентской службе ПФР, но и в любом офисе МФЦ. При обращении нужно заполнить соответствующее заявление и предъявить оригинал документа, удостоверяющего личность.

Для удобства населения аналогичная услуга есть на сайте ПФР, в разделе "Личный кабинет гражданина" (вкладка "Пенсии", "Заказать справку (выписку) об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста"). При этом необходимо быть зарегистрированным на портале госуслуг.

С 1 января 2019 года пенсионным законодательством определено понятие предпенсионного возраста – это предшествующий назначению пенсии по старости (в том числе досрочно) возрастной период продолжительностью до 5 лет.

Для граждан предпенсионного возраста предусмотрены дополнительные гарантии, которые защитят их интересы. Это льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией (2 оплачиваемых дня), федеральные налоговые льготы, а также дополнительные гарантии трудовой занятости для людей предпенсионного возраста.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia