В Уссурийске намерены сохранить репутацию зеленого и ухоженного города

В настоящее время работы по уходу за зелеными насаждениями ведутся на улице Ленина
В Уссурийске ведется непрерывная работа по благоустройству. Фото: Пресс-служба администрации Уссурийска

В Уссурийске ведется непрерывная работа по благоустройству. Во многих районах города подрядная организация уже провела санитарную обрезку деревьев и кустарников. На сегодняшний день работы ведутся на улице Ленина. Несколько улиц запланировано обработать в ближайшее время. Заявки на санитарную обрезку насаждений и снос аварийных деревьев могут подать сами жители города, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на администрацию Уссурийского городского округа.

Уссурийск всегда отличался обилием насаждений, считался самым зеленым городом Приморья. Но каждый год деревья и кустарники требуют ухода. В городе этим занимается подрядная организация, с которой заключен контракт. На многих улицах работы уже произведены. В плане формовочной и санитарной обрезки деревьев и кустарников улицы Агеева, Краснознаменная, Комсомольская, Ленина, Некрасова и проспект Блюхера.

В настоящий момент уход за растительностью производится на улице Ленина. Работники подрядной организации проводят санитарную обрезку веток, закрывающих обзор участникам дорожного движения, формовочную обрезку деревьев и кустарников и убирают старые деревья, представляющие опасность. Прорабатывается участок улицы Ленина в промежутке от улицы Агеева до улицы Комсомольской.

1 / 3

В текущем году проведена значительная работа по облагораживанию зеленых насаждений. Санитарную обрезку сделали на 267 деревьях, более 700 деревьев высотой до двух метров 1132 дерева выше двух метров прошли формовочную обрезку. Ликвидировали 104 аварийных дерева. Специалистами подстрижено 40 тыс. кв. метров живой изгороди и 2138 погонных метров кустарника.

В Уссурийске ведется непрерывная работа по благоустройству

В Уссурийске ведется непрерывная работа по благоустройству. Фото: Пресс-служба администрации Уссурийска

По словам директора управления благоустройства Александра Коваленко, работы по уходу за насаждениями немало, подрядная организация постоянно ведет деятельность в этом направлении во всех районах города, но на следующий год запланировано произвести работу в больших объемах, чтобы Уссурийск оставался ухоженным и озелененным.

В Уссурийске ведется непрерывная работа по благоустройству

В Уссурийске ведется непрерывная работа по благоустройству. Фото: Пресс-служба администрации Уссурийска

Каждый день в городе работает от трех до пяти бригад, и кроме обработки деревьев и кустарников они косят траву на газонах и занимаются уходом за клумбами.

Работа с зелеными насаждениями в Уссурийске ведется не только по плану управления благоустройства, составленному с учетом итогов обследования состояния растительности в городе, но и по заявкам жителей. При обращении учитывается место положения деревьев, нуждающихся в уходе или сносе.

Деревьями и кустарниками, находящимися во дворах, занимаются управляющие компании. На закрывающие дорожные знаки, обзор и препятствующие безопасности дорожного движения насаждения жаловаться необходимо в управление жизнеобеспечения. Если же требующая ухода растительность находится на муниципальной земле, то заявки на санитарную обрезку и ликвидацию старых деревьев можно подать в администрацию города на улице Некрасова, 66, в каб.124, телефон 32-34-51.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia