Молодым учителям Приморья выплатят от 250 до 440 тысяч рублей

Для того, чтобы получить краевые деньги, нужно выполнить ряд условий
Быть молодым педагогом нынче – не только трудно, но и хлебно. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Молодых педагогов поддержат материально. Все благодаря закону по поддержке педагогических работников краевых государственных и муниципальных образовательных учреждений Приморского края. А он предполагает неплохой профит — единовременную денежную выплату, размер которой варьируется от 250 до 440 тысяч рублей, сообщает ИА UssurMedia.

Как разъяснил уссурийский городской прокурор, сумма рассчитывается индивидуально и зависит от уровня образования педагога, его личных успехов в обучении и места трудоустройства. А именно: городской это округ или муниципальный район, территория района Крайнего Севера, и т.д. Первые выплаты начнутся уже с 1 декабря 2019 года, и продолжатся вплоть до 31 декабря 2024 года.

Но для того, чтобы получить краевые деньги, нужно выполнить несколько условий. Во-первых, это трудоустройство в образовательном учреждении с 1 июня 2018 года. Во-вторых, нужно устроиться на полную ставку и в течение трех лет со дня получения диплома. Ну и в-третьих, согласно новым правкам в закон, заключить договор. Обязательное условие которого – отработка в образовательном учреждении в течение трех лет. Ну а если специалист, получив выплату, положенных три года не отработает, то будет обязан часть денег вернуть. По-справедливости — пропорционально неотработанному периоду от трех лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia