Администрация Уссурийска приступила к оценке ущерба частным подворьям

Компенсации за подтопленные дома и огороды составляют 10 тысяч рублей
Компенсации за подтопленные дома и огороды составляют 10 тысяч рублей. Фото: adm-ussuriisk.ru

На территории городского округа начали работу специальные комиссии, оценивающие ущерб от паводка в частных подворьях. В воскресенье, 18 августа, комиссии осмотрели 14 объектов в Пуциловке и Уссурийске, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт городской администрации.

Специалисты проходят те подворья, хозяева которых написали заявление об ущербе. Члены комиссии обследовали 13 объектов в селе Пуциловка и один в Уссурийске. Они осмотрели участки и дома для того, чтобы составить акты об утрате имущества и урожая.

Как рассказали в администрации округа, в воскресенье поступило два обращения от жителей города, с сельских территорий – 25. В большей степени они касались затопления приусадебных участков.

Компенсации за подтопленные дома и огороды составляют 10 тысяч рублей

Компенсации за подтопленные дома и огороды составляют 10 тысяч рублей. Фото: adm-ussuriisk.ru

На 19 августа для обследования поступивших заявлений сформировано пять комиссий. В понедельник специалисты осмотрят подворья Уссурийска, а также сел Пуциловка и Алексей-Никольск.

Отметим, в администрации Уссурийского городского округа создано 30 комиссий по обследованию объектов, пострадавших от паводка. Специалисты прошли обучение. Члены комиссии проводят обследование объектов на следующий день после обращений граждан, при условии, что в доме есть доступ.

Согласно краевому законодательству, помощь из резервного фонда администрации Приморского края составляет 10 тысяч рублей тем, у кого подтоплены дома, и 10 тысяч рублей за подтопленные огороды. В случае, если от воды пострадал дом и огород, выплаты суммируются.

Подать заявления об ущербе можно в администрации Уссурийского городского округа по адресу: ул. Некрасова, 66, 2 этаж, в рабочие дни с 9.00 до 18.00, выходные с 9.00 до 17.00.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia