Житель Уссурийска лишился полумиллиона рублей при покупке несуществующего комбайна

В дежурную часть продолжают поступать заявления о действиях мошенников
Житель Уссурийска лишился полумиллиона рублей при покупке несуществующего комбайна. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В дежурную часть полиции в Уссурийске продолжают поступать заявления граждан о действиях мошенников. Одним из распространенным видом обмана является получение предоплаты, либо задатка при продаже товаров. Попавшийся на подобную уловку житель Уссурийска, сам отправил мошенникам крупную сумму денег, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу городского ОМВД.

В полицию с заявлением обратился мужчина, который нашёл объявление о продаже специальной техники. Действую по классической схеме, мошенники предложили потенциальному покупателю перевести в качестве залога за комбайн 510 тысяч рублей.

Доверившись злоумышленникам, уссуриец перевел на указанный ими счет всю сумму, но комбайна так и не увидел.

Полиция Уссурийска предупреждает, злоумышленники размещают заманчивое объявление о продаже автомобиля с фотографиями и заниженной стоимостью. Как только появляется потенциальный покупатель, мошенники, ссылаясь на занятость или нахождение за городом, просят перевести задаток за автомобиль, как гарантия того, что человек не откажется. В некоторых случаях, используя психологические методы, мошенники дают сами понять, что продаваемой машиной очень заинтересованы другие, после чего сами потерпевшие предлагают перевести залог, чтобы уже гарантированно снять данное жилье, а вечером встретиться. Обычно переводы осуществляются через банк, на электронные кошельки либо на абонентский номер телефона. Как правило, получив желаемое, мошенники отключают телефоны и на связь с обманутыми покупателями не выходят.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia