Деньги пенсионерки присвоила себе жительница Уссурийска

Полицейские задержали подозреваемую в краже по горячим следам
Деньги пенсионерки присвоила себе жительница Уссурийска. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В Уссурийске женщина, не скрываясь от камер, присвоила себе деньги пенсионерки. Подозреваемая в краже задержана по горячим следам, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 61-летней местной жительницы о краже денежных средств. Женщина рассказала о том, что, рассчитываясь за покупки в магазине на улице Стаханова, случайно оставила на прилавке деньги. Пропажу она обнаружила уже в другом отделе торгового павильона. Причиненный ущерб – более трех тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили потерпевшую и свидетелей, изучили записи камер видеонаблюдения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили автомобиль, на котором уехала злоумышленница, и по горячим следам задержали ее. В отделе полиции 37-летняя местная жительница дала признательные показания, пояснив, что похитила денежные средства с целью наживы.

Похищенное изъято и возвращено потерпевшей.

Отделом дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкции статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia