Плохо охраняли: приморец разобрал и сдал на металлолом железнодорожную платформу

Задержали похитителя чужого имущества транспортные полицейские Уссурийска
Местный житель признался, что совершил хищение. Фото: предоставлено пресс-службой УТ МВД России по ДФО

Ранее судимый житель Михайловского района обнаружил на станции Дубининский стоящую железнодорожную платформу, которая находилась без должной охраны. Воспользовавшись случаем, мужчина снял борты и сдал их в пункт приема металлолома. Задержали злоумышленника сотрудники транспортной полиции станции Уссурийск, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

В дежурную часть ЛО МВД России на станции Уссурийск поступило заявление от генерального директора частной компании об обнаружении пропажи бортов с принадлежащей ей железнодорожной платформы станции Дубининский Михайловского района Приморского края.

К розыску пропавших частей платформы незамедлительно подключились уссурийские оперуполномоченные транспортной полиции из отдела по противодействию преступным посягательствам на грузы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий след привел стражей правопорядка в дом 28-летнего, ранее судимого за имущественные преступления, неработающего местного жителя, который признался, что совершил хищение.

Молодой человек пояснил стражам правопорядка, что нуждался в денежных средствах. Находясь на станции Дубининский заметил стоящую железнодорожную платформу. Видя, что металлические борты платформы находятся без должной охраны, у мужчины появился умысел на хищение железнодорожного имущества. С помощью подручного инструмента он разукомплектовал платформу, снял две 2-метровые пластины и спрятал их. Позднее, злоумышленник вернулся за металлом и вывез его с помощью автомобиля сдав в пункт приема металлолома. Полученные денежные средства использовал для собственных нужд.

В отношении подозреваемого гражданина отделом дознания ЛО МВД России на станции Уссурийск было возбуждено уголовное по статье "Кража". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

В настоящее время расследование по данному делу окончено. Материалы расследования с обвинительным актом подготовлены для передачи в суд.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia