Реконструкция Дома культуры в Новоникольске подходит к концу

Евгений Корж проверил качество выполненных работ
Реконструкция Дома культуры в Новоникольске подходит к концу. Фото: adm-ussuriisk.ru

В селе Новоникольск завершается реконструкция местного Дома культуры. В зрительном зале установили 330 новых кресел, продолжается монтаж сцены, сообщает ИА UssurMedia cо ссылкой на сайт администрации УГО.

Реконструкция, проводимая в рамках реализации национально проекта "Культура", подходит к концу, подрядчик приступил к благоустройству территории. Уже оборудована ливневая канализация, сделана отмостка здания, отсыпана щебнем площадка под парковку автотранспорта. Внутри Дома культуры работают смежные бригады: монтируют системы пожаротушения и видеонаблюдения.

На стройплощадках Уссурийского городского округа глава администрации пообщался с генеральными подрядчиками и проконтролировал качество и сроки проведения работ.

"Мы установили новые кресла в зрительном зале, всего он рассчитан на 330 мест, сейчас создаем механику сцены, – отметила директор МБУК "ЦКС" Елена Вовк. – Останется только повесить одежду сцены, которая уже приобретена, и все, чего так ждут жители села Новоникольск, свершится".

Строителям удалось сохранить уникальные элементы фасада здания. Колонны клуба венчает узорная лепнина, та самая, которую архитекторы придумали еще в 60-х годах, когда дом культуры возводился. Сохранена архитектурная розетка в виде герба с серпом и молотом, даже цветовая гамма выбрана близкая к той, что существовала в советскую эпоху. Работы по фасаду уже заканчиваются. Рабочим осталось нанести еще один слой штукатурки и окрасить все здание.

Евгений Корж проверил качество выполненных работ

Евгений Корж проверил качество выполненных работ. Фото: adm-ussuriisk.ru

"Подрядчик выполняет работы даже немного раньше срока, – отметил глава администрации Евгений Корж, проконтролировавший ход реконструкции. – Еще необходимо ввести здание в эксплуатацию, но эта бумажная работа никак не повлияет на фактическое открытие дома культуры".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia