Коноплю в промышленных масштабах выращивал уссуриец

На огороде нашли 500 кустов "веселой травки"
Огород с коноплей. Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

Поистине колумбийскую грядку обнаружили сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Уссурийску. Обычная штатная ситуация – профилактическая операция "Мак-2019". И необычная находка на огородике по улице Демина. Вместо помидоров и картошки на грядках росла ухоженная, заботливо возделанная маньчжурская конопля, сообщает ИА UssurMedia.

Как рассказали в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску, 53-летний ранее судимый хозяин зеленых насаждений уверял, что выращивает 500 кустов конопли сугубо для личного потребления.

Проведенная экспертиза установила, что изъятое является растениями рода конопля общей постоянной массой свыше трех килограммов.

Как итог — в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере". На данный момент "огородник" заключен под стражу, ему могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia