Наказание ждет хозяина огорода, который использовал его не по назначению в Приморье

Заросли конопли, запрятанные среди посадок, не остались незамеченными
Полицейские выявили и уничтожили более полутора сотен кустов культивируемой маньчжурской конопли. Фото: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

В рамках оперативно-профилактической операции "Мак-2019" приморские полицейские выявили и уничтожили более полутора сотен кустов культивируемой маньчжурской конопли. Наркосодержащие растения выращивал житель города Артем на собственном огороде, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМДВ России по городу Артему.

Второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции "Мак-2019" продолжился в городе Артеме. Сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Артему были оповещены о том, что на территории частного сектора по улице Еремычева выращивается конопля.

При проверке оперативная информация подтвердилась, в частных владениях было обнаружено 154 куста культивированной маньчжурской конопли. 40-летнний житель Артема спрятал кусты запрещенного растения среди огородных посадок.

Хозяин, ранее судимый за кражу, признался, что высадил и вырастил коноплю для личного использования. В ходе обыска в его летней кухне оперативниками было найдено пять грамм гашишного масла.

Полицейские выявили и уничтожили более полутора сотен кустов культивируемой маньчжурской конопли

Полицейские выявили и уничтожили более полутора сотен кустов культивируемой маньчжурской конопли. Фото: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

По результату выявленного нарушения были возбуждены уголовные дела за незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, и за незаконное хранение и изготовление наркотиков (ст.231 УК РФ, ст.228 УК РФ).

В отношении мужчины, нарушившего закон, избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Напомним, в июле этого года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Уссурийску обнаружили более 700 тыс. кустов дикорастущей конопли в окрестностях села Николо-Львовское. Наркосодержащие растения на площади свыше восьми гектаров были своевременно уничтожены.

Операция "Мак" создана для предупреждения и раскрытия преступлений, имеющих отношение к незаконному обороту наркотиков растительного происхождения. Полицейские просят неравнодушных жителей края информировать о любых фактах незаконного выращивания мака и конопли и причастных к обороту наркотических средств гражданах. Телефон доверия УМВД Приморья 8 (423) 240-10-00.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia