В уссурийской сметане нашли бактерии группы кишечной палочки

Пробы для исследования отобраны государственным инспектором территориального Управления Россельхознадзора на предприятии
В уссурийской сметане завелись неправильные бактерии. Фото: pixabay.com

Россельхознадзор обнаружил в партии сметаны "Приморская буренка" c массовой долей жирности 20% производителя из Уссурийского городского округа бактерии группы кишечной палочки. Исследование проводилось в рамках пищевого мониторинга. Превышение нормативного показателя свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления молочной продукции. Как утверждают специалисты, употребление такой продукции может быть опасно для здоровья человека, передает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Пробы для исследования отобраны государственным инспектором территориального Управления Россельхознадзора на предприятии.

В результате лабораторных испытаний в пробах от партии сметаны обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности молока и молочной продукции".

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя будет направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

Кроме того, информация о выявлении будет доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции и принятии мер по улучшению чистоты производства и контроля за выходом готовой продукции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia