Таксист в Приморье пожалел, что приехал на вызов

Судебный пристав перехитрил неплательщика
Таксист в Приморье пожалел, что приехал на вызов. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Очередная заявка для таксиста в Приморье обернулась визитом в отдел судебных приставов. Оказалось, что мужчина не оплатил штраф за совершение кражи, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

В межрайонном отделе судебных приставов по розыску должников находилось разыскное дело по материалам исполнительного производства о взыскании с гражданина уголовного штрафа в размере пяти тысяч рублей, назначенного судом за совершение кражи.

Добровольно мужчина штраф не оплатил, кроме того, сменил место жительства и перестал выходить на связь, ввиду чего и был объявлен в исполнительский розыск. В результате разыскных мероприятий установлено, что мужчина неофициально работает таксистом во Владивостоке. При содействии администрации службы такси судебный пристав заказал у неплательщика поездку, а конечной точкой заявки указал отдел судебных приставов по розыску должников, их имущества и розыску детей.

В итоге мужчина доставлен в отдел, где ему было разъяснено, что, если в течение 10-и дней он не исполнит назначенное наказание, в суд будет направлено представление о замене санкции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia