Жителей приморского города признали одними из самых скупых в стране на развлечения

Согласно исследованиям, за год уссурийцы тратят всего 3,6% своих доходов на кино, гостиницы и рестораны
Уссурийск признали одним из крупных городов России с наименьшими годовыми тратами на развлечения. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Уссурийск признали одним из крупных городов России с наименьшими годовыми тратами на развлечения. На кино, гостиницы, рестораны жители тратят всего 3,6% своего годового дохода. Исследование провели специалисты холдинга "Ромир", сообщает ИА UssurMedia.

Эксперты проанализировали, сколько жители российских городов тратили на развлечения с июля 2018 года по июль 2019-го в процентах от общих расходов в год. Также учитывалась частота посещения развлекательных заведений — кинотеатров и ресторанов.

Жители Уссурийск потратили на услуги заведений HoReCa (гостиничный и ресторанный бизнес) 3,6% от общих расходов за год. По этому показателю Уссурийск попал в список городов РФ, где жители тратят меньше всего денег на развлечения. Помимо Уссурийска в этот перечень попали Ульяновск, Нефтекамск, Первоуральск, Копейск, Златоуст, Томск, Сызрань, Саратов, Энгельс, Орск, Великие Луки, Ярославль, Белгород, Екатеринбург, Дзержинск, Уфа, Астрахань, Брянск и Кемерово.

Лидерами по тратам на HoReCa от общих расходов стали Архангельск и Калининград. Жители этих городов в 2018 году потратили на развлечения 6,2% и 6% соответственно от общих расходов за год. Замыкает тройку лидеров Вологда с 5,5%. Меньше всего на развлечения потратили жители Дзержинска: 1,7% от годовых расходов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia