Поездка по родному селу обернулась сроком для жителя Приморья

Отбывать наказание мужчина будет в колонии-поселении
Поездка по родному селу обернулась сроком для жителя Приморья. Фото: ИА UssurMedia

Приговором Михайловского районного суда местный житель приговорен к лишению свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения. Второй раз в течении года мужчина попался сотрудникам ГИБДД во время поездки по селу Первомайское, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

В феврале 2019 года мужчина был приговорен к обязательным работам с лишением права управлять транспортными средства на 1 год. Несмотря на данные обстоятельства, фигурант вновь сел за руль автомобиля Toyota Crown, на котором осуществлял движение по дорогам села Первомайское, пока не был остановлен сотрудниками ГИБДД.

При этом на законные требования стражей порядка пройти освидетельствование нарушитель ответил отказом, что в соответствии с законодательством равнозначно установлению факту установления состояния опьянения.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, лишив его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia