Сбежавшая из дома черепашка-путешественница стала известна на все Приморье

Хозяйка прославившейся рептилии Маши нашла ее в зоопарке благодаря соцсетям
Хозяйка прославившейся рептилии Маши нашла ее в зоопарке благодаря соцсетям. Фото: предоставлено хозяйкой черепахи

Сбежавшая со двора своего дома красноухая черепаха по кличке Маша прославилась за несколько дней. Ее фотография была опубликована на страницах пабликов в Instagram, нашедшие просили откликнуться хозяев. Однако по иронии судьбы владелица Маши не является пользователем соцсетей. Уже отчаявшись найти своего питомца, хозяйка случайно узнала об объявлении. Как рассказала корр. ИА UssurMedia Людмила, ее черепаху теперь, оказывается, знают в Приморском крае.

История про сбежавшую из дома черепаху, о которой в Уссурийске стало известно в середине этой недели, завершилась хэппи-эндом. Хозяйка Маши, так зовут потеряшку, забрала ее из зоопарка "Чудесный" в Борисовке.

Напомним, черепаха была найдена в центре города. Объявление о поиске хозяев тут же опубликовали в местных соцсетях, и оно вызвало немало споров и шуток, одна из которых была о том, что черепашка сбежала из дома. Оказалось, что хозяйке Маши в это время было не до смеха – два дня она искала питомицу по всему участку, куда выпустила ее погулять, а также на территории за забором. Черепаха, действительно, ушла со двора через щель в ограде.

— Маша часто гуляет в палисаднике, и чтобы она случайно не сбежала, я закрыла все щели в заборе. Но в тот день, видимо, кто-то случайно задел ограждение, и образовалась дыра. Мы искали черепаху, предупредили об этом охрану магазина, который находится через забор. На следующий день дочь соседки случайно услышала, что у нас пропало животное, и рассказала про объявления в Instagram, — поделилась хозяйка черепахи Людмила.

После звонка Людмила узнала, что Машу отвезли в зоопарк "Чудесный". Сотрудники зоопарка с пониманием отнеслись к хозяйке и спросили, узнает ли она своего питомца среди нескольких десятков черепашек, которые у них живут.

— Но она сама меня узнала! Вылезла из панциря и поползла на мой голос, — с радостью рассказала женщина. – Она у нас живет девятый год. Я ее маленький привезла в коробочке из-под рыбьего корма из Китая. Она всеобщая любимица, ладит с людьми и с нашими тремя собаками.

Маша в 2014 году

Маша в 2014 году. Фото: предоставлено хозяйкой черепахи

Возвращаясь домой, семья Людмилы заехала на местное озеро. Маша привлекла к себе внимание отдыхающих, которые поинтересовались – не про эту ли черепаху недавно писали в СМИ? Владельцы животного даже не ожидали, что их Маша стала местной звездой.

За два дня поисков хозяева переживали, чтобы Маша не попала в черепаший суп. А после завершения истории сказали, что ждут 5 месяцев – вдруг за эти дни Маша нашла себе в зоопарке пару и теперь готовится стать мамой.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia