Приморец сел в тюрьму за попытку провезти в самолете орангутана

Районный суд Денпасара приговорил россиянина к одному году тюрьмы и штрафу в 710 долларов
Приморец сел в тюрьму за попытку провезти в самолете орангутана. Фото: pixabay.com

В Индонезии вынесли приговор владивостокцу Андрею Жесткову, который хотел вывезти из страны орангутана. Турист заявил, что обезьяну ему подарил друг – но от наказания это его не спасло, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

Индонезийский суд вынес приговор жителю дальневосточной столицы Андрею Жесткову. В марте владивостокца задержали перед вылетом с острова Бали. Преступление Жесткова оказалось, мягко говоря, нетривиальным: 27-летний парень пытался провезти в багаже живого орангутана. Озорной турист накачал обезьяну снотворным и запихал в чемодан. Помимо обезьяны, в сумках владивостокца нашли двух гекконов и четырех хамелеонов. Скорее всего, он собирался продать животных – либо на родине, либо за границей: в Россию приморец возвращался через Сеул. Впрочем, сам обвиняемый уверял: обезьяна – всего лишь вез подарок от индонезийского друга.

Орангутаны – это охраняемый вид в Индонезии, и вывозить их с территории страны нельзя. Так что на любителя животных моментально завели уголовное дело.

Как сообщает портал Jakarta Post, районный суд Денпасара приговорил россиянина к одному году тюрьмы и штрафу в 710 долларов. Интересно, что Жестков может и не платить штраф – в этом случае ему придется провести в тюрьме два лишних месяца. Стоит отметить, что прокурор просил всего полгода лишения свободы для любителя обезьян – но судья оказался более суровым.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia