Туристический пик в Хуньчуне: китайцы и россияне решили оторваться за все лето в августе

На границе резко увеличился поток путешественников, желающих попасть как в Китай, так и в Россию
Туристический пик в Хуньчуне. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

С наступлением туристического сезона, во время летних отпусков и каникул, в приграничном городе Хуньчунь резко увеличивается количество туристов, которые путешествуют на личном транспорте, в составе студенческих групп, семьями. 2 августа через КПП Хуньчунь прошло свыше пяти тысячи туристов, КПП продлил рабочий день на четыре часа, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт russian.china.org.cn.

Город Хуньчунь находится в восточной части провинции Цзилинь, на границе трех стран – Китая, России и КНДР. По словам замдиректора Туристического управления города Хуньчунь Лю Чэнхуа, в последние годы они продолжают усиливать работу по развитию туристической продукции, ориентированной на российский рынок, непрерывно укрепляют сотрудничество с Россией в сфере туризма и достигают заметных успехов.

— На фоне развития китайско-российского туристического сотрудничества иностранцы с удовольствием приезжают в Хуньчунь развлекаться, а китайцам нравится ездить отдыхать в Россию из Хуньчуня. В дальнейшем мы будем расширять масштаб туристического рынка Китая и России, развивать разнообразную туристическую продукцию как дефицитную, так и популярную, чтобы покрывать спрос разных туристов", — отметил Лю Чэнхуа.

Туристка из провинции Ляонин по имени Ли Юйхун с 10-летним сыном ждет своей очереди в КПП.

— У сына летние каникулы, эти два дня мы отдыхали в Хуньчуне, теперь хочу отвезти его в Россию, это быстро, удобно, и климат там прохладный, — сказала она.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia