Туристов в Китае просят быть осторожнее с наступлением августа

Беспокойство связано с наводнениями, которые, согласно прогнозам, будут более масштабными, чем в июле
Туристов в Китае просят быть осторожнее с наступлением августа. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Министерство культуры и туризма Китая опубликовало уведомление, в котором напомнило путешественникам о соблюдении принципов безопасности во время сезона наводнений. Как ожидается, природные катаклизмы продлятся и в августе текущего года. Министерство посоветовало туристам обращать внимание на информацию о погоде и предупреждения о поездках, касающихся различных туристических направлений, а также избегать проводить мероприятия на открытом воздухе в условиях грозы, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт russian.china.org.cn.

Министерство призвало туристов быть осторожными во время путешествия по горным районам и долинам во избежание таких стихийных бедствий как оползни, камнепады, сели и внезапные наводнения.

Также путешественникам стоит взять с собой в дорогу аптечки, часто употребляемые лекарства и еду на время путешествий на открытом воздухе.

По сообщению Министерства по управлению чрезвычайными ситуациями, в середине июля, с начала сезона наводнений, в этом году сильные дожди обрушились на большинство регионов Китая, а наводнения вылились из берегов нескольких рек, чей уровень воды повлек за собой предупреждения.

Согласно данным, количество осадков на севере, северо-востоке и юго-западе страны окажется намного большим, чем обычно, и в то же время жара и засуха, возможно, поразят Южный Китай.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia