Зарослями конопли порос огород у приморца, который будто и не подозревал что это

Помимо 480 кустов запрещенного растения на чердаке полиция обнаружила крупную партию заготовок
Зарослями конопли порос огород у приморца, который будто и не подозревал что это. Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

В Уссурийске сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном культивировании и хранении наркосодержащих растений. У 46-летнего жителя села Новоникольска на приусадебном участке по улице Пионерской были обнаружены посевы конопли. При осмотре территории изъято 480 кустов наркосодержащих растений, культивирование которых запрещено законодательством Российской Федерации. А на чердаке сарая сотрудники полиции обнаружили части высушенной маньчжурской конопли общей массой свыше 770 г, что является крупным размером, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В ходе проведения оперативно-разыскных и профилактических мероприятий оперуполномоченные отдела по контролю за оборотом наркотиков пресекли противоправную деятельность мужчины, который занимался незаконным культивированием наркосодержащих растений. Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания и пояснил, что выращивал и хранил коноплю для личных целей.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере) и части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia