Племянник обокрал собственную пожилую тетю

За кражу телефона мужчине грозит до пяти лет лишения свободы
Племянник обокрал собственную пожилую тетю в Уссурийске. Фото: Юрий Скачков, ИА EAOmedia

В дежурную часть отдела полиции в Уссурийске поступило заявление 60-летней местной жительницы о краже телефона. Как оказалось, преступление совершил племянник потерпевшей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что потерпевшая работает мастером в парикмахерской на улице Ленина в городе Уссурийске. В дневное время к ней в салон зашел племянник и попросил занять денежную сумму. Получив отказ, мужчина попросил мобильный потерпевшей, чтобы позвонить. После чего скрылся с телефоном.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение подозреваемого. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали 28-летнего местного жителя. В отделе полиции он дал признательные показания, пояснив, что похитил телефон с целью личной наживы.

Похищенное имущество изъято и возвращено владелице.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело. Санкции статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia