Бросив ребенка, приморская мать оставила дочь на произвол судьбы без содержания

Женщина не хотела платить алименты и работать тоже не хотела
Приморская мать оставила дочь на произвол судьбы без содержания. Фото: pixabay.com

За уклонение от выплаты алиментов жительница Приморья привлечена к административной ответственности. Гражданка К., обязанная по решению суда выплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери в размере одной четвертой части от своего дохода, данным обязательством регулярно пренебрегала, игнорировала требования судебного пристава-исполнителя. Несмотря на неоднократные направления в центр занятости населения, женщина не трудоустраивалась, в связи с чем образовалась задолженность в размере 27 тысяч рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

На основании этого в отношении нее составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), рассмотрев который суд признал неплательщицу виновной и назначил ей наказание в виде 30 часов обязательных работ. Данное судебное решение женщина исполнила, а также, осознав негативные последствия неуплаты алиментов, погасила часть долга.

УФССП России по Приморскому краю призывает граждан добросовестно исполнять обязательства перед собственными детьми и своевременно выплачивать алименты.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia