Уссурийская сопка любви обзаведется гостиницей и рестораном

Застройщики устали бороться с мусором, который на сопку свозят местные жители
Развлекательный комплекс с гостиницей планируют построить на сопке любви в Уссурийске. Фото: ИА UssurMedia

На протяжении нескольких лет на вершине горы Илюшиной, именуемой уссурийцами сопкой любви, отсыпают большой участок земли. В планах застройщика — возведение развлекательного гостинично-ресторанного комплекса. Строители столкнулись с проблемой мусора, который на участок свозят местные жители и предприниматели, сообщает ИА UssurMedia.

По данным публичной кадастровой карты, всего на месте, где происходит отсыпка, размещается три земельных участка общей площадью 5,5 тысяч кв. м. Корр. ИА UssurMedia связался с Артемом Большаковым, одним из владельцев участков. По его словам, в планах — строительство развлекательного гостинично-ресторанного комплекса с бассейном площадью около двух тысяч кв. м.

Три земельных участка общей площадью 5,5 тыс. кв. м

Три земельных участка общей площадью 5,5 тыс. кв. м. Фото: ИА UssurMedia

– Отсыпка идет уже очень давно. Будем делать отдельную дорогу к двум участкам, спустя полгода завершили оформление всех документов. Планируем строить до трех этажей в высоту, – рассказал Артем Большаков.

Как сообщил владелец отсыпаемого участка, одной из проблем, с которой пришлось столкнуться, является мусор, привозимый на вершину сопки уссурийцами.

Застройщики устали бороться с мусором, который на сопку свозят местные жители

Застройщики устали бороться с мусором, который на сопку свозят местные жители. Фото: ИА UssurMedia

– Только на вывоз мусора с участка мы потратили 150 тысяч рублей. Но его постоянно привозят вновь. Жители частного сектора, владельцы гаражей, расположенных на сопке, выкидывают мусор мешками прямо на вершине. Кроме того, ловили и организации, занимающиеся очисткой кюветов и сбором листвы в Уссурийске.

Артем Большаков рассказал, что постоянно борется с нечистоплотными местными жителями. Но предпринимаемые меры не помогают остановить уссурийцев, которые везут мусор на сопку круглосуточно.

Возможно, ситуацию с мусором в ближайшее время поможет решить вмешательство местной администрации. Как сообщили в пресс-службе администрации УГО, в ближайшее время будет объявлен конкурс на закупку 50 камер-ловушек. Одним из мест, где будут установлены видеокамеры, станет въезд на сопку.

Отсыпка идет уже очень давно

Отсыпка идет уже очень давно. Фото: ИА UssurMedia

Владельцы участка призывают уссурийцев ответственно относиться к окружающей среде и напоминают, что выброс мусора в неположенном месте является административным правонарушением и наказывается штрафом.

На вопрос о сроках строительства комплекса на вершине сопки владелец не смог дать однозначный ответ.

– Все зависит от многих факторов, ближайшим этапом станет подключение объекта к городской инфраструктуре. Можно ждать бесплатного подключения в порядке очереди, а можно, оплатив порядка 10 млн рублей, подключиться в этом году.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia