2 млн потребовали у "Самбери" организаторы эвакуаций в гипермаркетах на Дальнем Востоке

Как следует из письма, пришедшего на электронную почту компании, минирования прекратятся только в случае уплаты денег
Самбери. Фото: ИА AmurMedia

Террористы, парализовавшие работу продуктовых гипермаркетов "Самбери" на Дальнем Востоке, требуют с владельцев торговой сети 2 млн рублей. Только на таких условиях они готовы прекратить "минирование", сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе компании "Невада".

"Вновь из-за сообщений о заложенном взрывном устройстве эвакуируются гипермаркеты "Самбери" и торговые центры, где они располагаются. Эвакуация прошла в Хабаровске, Комсомоьске-на-Амуре, Владивостоке, Биробиджане, Благовещенске, Белогорске и Петропавловске-Камчатском. Ведутся проверки", — говорится в сообщении.

В середине недели на электронную почту "Самбери" пришло письмо от злоумышленников с требованием заплатить 2 млн рублей.

"Последнее предложение — возможность сэкономить ваши деньги. Сейчас сумма составляет 2 млн рублей и эвакуации прекратятся. Срок принятия решения — до четверга, 23.59 часов. В случае отказа от оплаты каждый раз цена будет увеличиваться на 1 млн рублей", — говорится в письме.

Как пояснили в компании, требования не были выполнены, информация о письме передана в правоохранительные органы.

Как бы там не было, с каждым днем сообщений от злоумышленников поступает все больше, а личности преступников остаются неизвестными. Страдают покупатели сетей Приморского края, Еврейской автономной области и Амурской области. Для того, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, в сетях обещают вознаграждение за помощь в поимке преступников.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia