В Приморье прошла массовая эвакуация магазинов сети "Самбери"

В Уссурийске в "зоне риска" оказалось два супермаркета
В Приморье прошла массовая эвакуация магазинов сети "Самбери". Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

На Дальнем Востоке массово эвакуировали супермаркеты. Тревога затронула сразу несколько регионов. Во Владивостоке эвакуировали четыре гипермаркета, в Уссурийске два. По предварительной информации, в магазины позвонили неизвестные и сообщили о якобы заложенной в здания бомбе, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

Сотрудники магазинов оперативно вывели всех покупателей наружу и вызвали полицию. Все произошло примерно в 18:30. Как сообщает ИА Primamedia, точно такие же вызовы поступили в магазины сети "Самбери" в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. В полицию поступили звонки о том, что в одном из магазинов заложено взрывное устройство. В каком, не уточнили, поэтому было принято решение эвакуировать все гипермаркеты и торговые центры, где они существуют.

К магазинам прибыли сотрудники всех экстренных служб. Скорее всего, вызовы являются ложными: по данным ИА Amurmedia, точно такие же эвакуации недавно происходили в Еврейской автономной и Амурской областях. В сети уже появилось объявление о вознаграждении за информацию, которая поможет поймать злоумышленников. Неизвестные предлагают пять миллионов рублей за наводку на телефонного террориста.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia