Гипермаркет сети "Самбери" Уссурийска вновь получил звонок о минировании

За достоверную информацию о личностях злоумышленников обещано вознаграждение в 5 млн рублей
Самбери. Фото: ИА PrimaMedia

Накануне посетителей гипермаркетов сети "Самбери" по всему Дальнему Востоку, в том числе и Уссурийска, эвакуировали после звонка о заложенному взрывном устройстве. Полиция занимается проверкой сообщения о минировании, а в сети появились объявления о вознаграждении в 5 млн рублей за достоверную информацию о "телефонных террористах, сообщает ИА UssurMedia.

Как уточнил ТАСС представитель группы компаний "Невада" (владеет гипермаркетами под брендом "Самбери"), информация о заложенных взрывных устройствах поступила 19 июля в гипермаркеты в Хабаровске, Благовещенске, Биробиджане, Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке, Уссурийске, Находке и Петропавловске-Камчатском.

"Минирование" принимает масштабный характер. Страдают и покупатели сетей Приморского края, Еврейской автономной области и Амурской области. Для того, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, в сетях обещают вознаграждение за помощь в поимке преступников, сообщает ИА AmurMedia.

В сети появилось объявление о вознаграждении в 5 млн рублей, за информацию, которая может быть полезна в поимке преступников. При этом, человек, заявивший о значительной денежной выплате, пожелал остаться неизвестным.

Объявление о вознаграждении

Объявление о вознаграждении. Фото: reporter.khv

— Мы прикладываем все усилия, чтобы найти преступников. Если у вас есть знакомые, которые занимаются расследованием таких инцидентов, они могут обратиться за более подробной информацией по номеру телефона, указанному в объявлении. Человек, который поможет остановить злоумышленников, получит вознаграждение, — рассказал собеседник, номер, которого указан в объявлении.

Пока ведется расследование, злоумышленники "минируют" торговые центры все чаще. В начале июля только в Хабаровске поступило 12 тревожных звонков, после которых была проведена эвакуация торговых центров в разных районах. Растет и число недовольных покупателей сети, которые просто устали от постоянной тревоги. Гипермаркеты лишаются прибыли, а торговые центры снова и снова наполняются кинологами и сотрудниками полиции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia