Вышедшие на пенсию работники СМИ смогут получить награду "Почетный журналист Приморья"

Для этого необходим стаж профессиональной деятельности не менее 15 лет и значительные творческие и профессиональные достижения
СМИ. Фото: пресс-служба ЗС ПК

Принятые на очередном заседании краевого парламента изменения позволят присваивать знак отличия "Почетный журналист Приморского края" работникам средств массовой информации, вышедшим на пенсию, и сотрудникам пресс-служб. Проект закона "О внесении изменений в закон Приморского края "О наградах Приморского края" был одобрен депутатами во втором и третьем чтениях, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.

Цель поправок – расширить число лиц, имеющих право на региональный знак отличия "Почетный журналист Приморского края". После принятия законопроекта получить его смогут журналисты, находящиеся на пенсии, а также сотрудники пресс-служб. Как и работающие представители СМИ претендовать на награду они смогут при наличии стажа профессиональной деятельности не менее 15 лет, заслуг в развитии средств массовой информации и значительных творческих и профессиональных достижений.

Напомним, что с таким предложением к депутатскому корпусу обратилось Приморское краевое отделение Союза журналистов России на дискуссионной площадке "Парламентская журналистика: диалог с властью", которая состоялась в рамках VI Дальневосточного МедиаСаммита.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia