Кто из родственников может получить накопительную часть пенсии умершего человека - ответ

На распространенные вопросы жителей города ответил специалист Управления Пенсионного фонда Уссурийского городского округа
В Управление Пенсионного фонда РФ по Уссурийскому городскому округу от населения регулярно поступают вопросы, связанные с формированием пенсии. Фото: С сайта Pixabay

В Управление Пенсионного фонда РФ по Уссурийскому городскому округу от населения регулярно поступают вопросы, связанные с формированием пенсии. Получены ответы на самые распространенные из них, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Начальник отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Наталья Паршина пояснила уссурийцам порядок внесения сведений в лицевые счета и особенности накопительной и страховой частей пенсии.

— Я устроилась на работу в феврале 2018 года. Почему в выписке из моего лицевого счета не отображаются периоды моей работы за 2019 год?

— Информация о стаже за 2019 год будет отражена на вашем индивидуальном лицевом счете не ранее апреля 2020 года. Это связано с тем, что страхователи предоставляют сведения на своих работников в ПФР до 1 марта года, следующего за отчетным годом.

— Кто может быть правопреемником моей накопительной пенсии?

— Правопреемники по закону делятся на две очереди. К первой очереди относятся дети, в том числе усыновленные, супруг и родители, в том числе усыновители. Ко второй очереди относятся братья, сестры, бабушки, дедушки и внуки.

Правопреемником по заявлению может быть любое лицо или несколько лиц, которых еще при жизни сам человек определил своими наследником путем подачи в территориальный орган ПФР заявления о распределении средств пенсионных накоплений по установленной форме. При наличии нескольких правопреемников должно быть обязательное указание размера выделенных долей.

— На моем индивидуальном лицевом счете имеются сведения о страховых взносах в сумме 20000 рублей. Могу ли я получить эти деньги до выхода на пенсию?

— Индивидуальный лицевой счет в Пенсионном фонде РФ – не аналог банковского счета. На этом счете хранятся не деньги, а информация о ваших пенсионных правах. Эта информация конфиденциальна и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных граждан.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia