Штрафов на миллион рублей выписали полицейские приморским курильщикам

Были пресечены случаи вовлечения детей в процесс табакокурения
Свыше миллиона рублей заплатили приморцы за курение в общественных местах. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В первом полугодии 2019 года полицией Приморского края составлено более четырех тысяч протоколов на жителей, нарушивших запрет курения табака в общественных местах. Выписано штрафов на сумму 1, 219 млн рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В соответствии с российским законодательством курение запрещено на территориях, объектах и в помещениях общего пользования. Сотрудники полиции постоянно проводят мероприятия по выявлению нарушений и пресечению вовлечения несовершеннолетних в процесс потребления табака.

С начала этого года полицейские составили 4036 протоколов об административном правонарушении в отношении граждан, проигнорировавших федеральный закон. Из них три протокола было выписано за вовлечение несовершеннолетних в процесс курения. Полиция просит жителей края сообщать о фактах реализации табачных изделий несовершеннолетним в территориальные органы внутренних дел.

Приморцы были оштрафованы на общую сумму 1, 219 млн рублей. Сумма штрафа в каждом отдельном случае варьировалась. За курение в общественных местах установлен штраф до 1,5 тысяч рублей. Если курильщика поймали на детской площадке, на него наложат штраф до трех тысяч рублей. А если в процесс табакокурения вовлекается ребенок, например, для него покупаются сигареты или предлагается попробовать, то такой безответственный взрослый заплатит две тысячи рублей.

К местам, где запрещено курить, относятся территории любых образовательных и лечебных учреждений, общественный транспорт, детские площадки, места общепита и предприятия торговли, подъезды, лифты, общественные пляжи, парки, помещения государственных и муниципальных организаций, а также вокзалы и аэропорты.

Сообщить о нарушениях можно по телефону доверия УМВД России по Приморскому краю 8 (423) 240-10-00.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia