Не Александр, а Ян Лишань: переехав в Харбин, бизнесмен стал считать себя китайцем

Российский предприниматель создал бесплатную платформу для закупок товаров из России
Не Александр, а Ян Лишань: переехав в Харбин, бизнесмен стал считать себя китайцем. Фото: russian.china.org.cn

Российский предприниматель в 2013 году переехал в Харбин. Прожив в Китае более шести лет, он создал бесплатную B2B-платформу для мелкооптовых закупок в России и начал считать себя китайцем, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на russian.china.org.cn.

Александр самостоятельно изучал китайский язык десять лет, а в 2013 году поступил в Харбинский коммерческий университет. Прожив в Китае более шести лет, он начал считать себя китайцем, поэтому ему больше нравится, когда его называют Ян Лишань.

В сентябре 2017 года Александр основал харбинскую международную торговую компанию "Фамильные драгоценности". Менее чем за два года штат сотрудников вырос до 10 человек.

– Я импортирую морепродукты, зерно и хлебную продукцию из России в Китай, а также занимаюсь экспортом китайской электроники в Россию, – рассказал Александр.

Чтобы китайские оптовые операторы могли получать товары по лучшей цене и приобретать подлинную и доступную российскую продукцию, в конце 2018 года Александр создал бесплатную B2B-платформу для мелкооптовых закупок в России. На данный момент 58 российских компаний с платформы зарегистрировались в Китае, на основе посредничества они реализуют товары около 200 российских фабрик, свыше 50 китайских предприятий также присоединились к платформе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia