В Суйфеньхэ не на шоппинг, а в музеи: три экспозиции открылись для жителей и туристов

В День музеев власти приграничного города торжественно презентовали три музея
Музеи. Фото: пресс-служба Думы УГО

В рамках официального визита в Суйфеньхэ делегация Уссурийского городского округа посетила исторические музеи китайского приграничного города. В этом году во Всемирный день музеев, 19 мая, в городе открыли сразу три новых музея, экспонаты каждого из которых имеют государственное значение, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе Думы УГО.

Так, экспозиция "Память и процесс истории", расположенная в одном из самых старейших зданий города и отреставрированного до неузнаваемости, рассказывает всю историю приграничного города с первого дня его основания и до сегодняшнего времени. Здесь представлены старинные изделия и предметы быта из камня, меди и фарфора, найденные на территории города и имеющие большую историческую ценность. Проходя постепенно по всем музейным залам, оказываешься в современности, которая отражена в материалах и фотографиях последних десятилетий.

Музеи

Музеи. Фото: пресс-служба Думы УГО

В бывшем здании железнодорожного вокзала теперь располагается музей истории Китайско — Восточной железной дороги. Масштабы и представленные материалы удивляют сразу после первых минут пребывания в нем. Город Суйфеньхе начал развиваться сразу после строительства КВЖД, поэтому это отдельная и самая масштабная страница истории города. Местные жители сохраняют все исторические факты, как из одноэтажного посёлка Суйфеньхэ смог превратиться в красивый большой город с ресторанами и гостиницами, развитыми коммуникациями и популярными у наших соотечественников торговыми центрами.

Музеи

Музеи. Фото: пресс-служба Думы УГО

Отдельного внимания заслуживает мемориальный музей имени Галины Дубеевой, площадь которого занимает около 300 кв. метров. В представленной экспозиции есть достоверные материалы о жизни и подвиге девушки, которая считается национальным героем города Суйфеньхэ. Вся информация представлена на русском и китайском языках, поскольку Галина имеет исторические корни из Уссурийска, и этот музей пользуется популярностью у российских туристов. Сегодня выставка заслуженно стала своеобразной базой для патриотического воспитания и образования в сфере национальной обороны подрастающего поколения города.

"Побывав в музеях, мы как будто заново открыли для себя приграничный город Суйфеньхэ. Сохранять традиции, чтить историю своего города и государства – свято для любого народа. Все экспозиции очень познавательные и, я уверен, станут популярными среди туристов, которые приезжают из России" — поделился впечатлениями глава Уссурийского городского округа Николай Рудь.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia