Как привлечь в Уссурийск иностранных и российских туристов, обсудили в администрации

На встрече собрались представители компаний и частные лица, которые заинтересованы в развитии туристической отрасли в округе
Корейские туристы в Уссурийске. Фото: из Instagram mingyuuu_99

В Уссурийске при администрации округа прошло совещание по вопросам развития туризма в рамках реализации национальных проектов. Для обсуждения собрались заинтересованные в формировании туристического кластера представители бизнеса. С информацией о предоставлении субсидий выступила начальник отдела развития туризма департамента туризма Приморского края Надежда Удовенко, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Уссурийский округ рассматривается администрацией Приморского края как один из наиболее благоприятных для развития туризма. Во-первых, как отметила начальник отдела развития туризма департамента туризма Приморского края Надежда Удовенко, он имеет удачную логистику – через город проходит большой пассажиропоток как зарубежных, так и отечественных туристов. Историко-ландшафтный парк "Изумрудная долина" сейчас является одним из популярных для посещения мест. Администрация края включила парк в программу софинансирования по ремонту дорог, в планах краевых властей отремонтировать 1,7 км дороги с асфальтобетонным покрытием, к работам подрядная организация приступит 25 июля, завершить планируется в ноябре.

Надежда Удовенко познакомила присутствующих с программой субсидирования муниципальных образований в размере 5 млн рублей на развитие туристической сферы. Также 2 млн рублей выделено на субсидирование предпринимателей для создания и реализации их проектов в области туризма. Акцент будет сделан на проекты, знакомящие с эпохой государства Бохэ и народов Чжурженей. Информацию о сохранившихся городищах готовит институт археологии ДВО РАН. Возможно, отметила начальник отдела развития туризма департамента туризма Приморского края, в зависимости от количества поданных проектов, будет конкурсный отбор. Помимо перечисленных субсидий, существуют меры поддержки, связанные с малым и средним предпринимательством.

Также в Уссурийске в третьем квартале этого года планируется установить специальные знаки, обозначающие интересны для туристов объекты, например, в парке Чумака, ДОРА, стадионе "Патриот", "Локомотив", "Ледовой арене", "Изумрудной долине".

Опытом работы с туристами поделилась Наталья Коляда, модератор проекта "Козья Слобода". Три года назад жители Алексей-Никольской территории разработали свой первый туристический проект "Веселая сыроварня", которым они презентовали на нескольких крупных международных и всероссийских фестивалях. Приезжающие в село гости становятся не только зрителями, но и участниками целого представления настоящей деревенской жизни – они собственными руками делают обереги, проходят квест, посещают козью ферму, дегустируют сыры, поют частушки, фотографируются в народной одежде. Однако, подчеркнула Наталья Коляда, их туристический проект из-за малой информированности не известен жителям Уссурийска. Чаще приезжают в село иностранные гости и жители других районов края.

Начальник управления культуры администрации УГО Евгения Ким отметила, что развитие туризма на территории округа входит в реализацию нацпроектов "Экология" и "Малое и среднее предпринимательство": "Сегодня на сельских территориях УГО есть все составляющие для развития событийного сельского туризма, для организации новых туристических маршрутов". Свой проект разработала Борисовская территория, где гостям предлагается посетить местный клуб, православный приход, базу отдыха, зоопарк. На Кондратеновской территории можно посетить астрофизическую лабораторию, базу отдыха, озеро с лотосами.

Также Евгения Ким выделила краевой фестиваль национальных культур "Хоровод дружбы": "В 2014 году фестиваль был признан лучшим проектом в области событийного туризма, завоевал Гран-при в региональном конкурсе и третье место во Всероссийском этапе".

Игорь Ветрюк, председатель Уссурийского местного отделения "Опоры России", отметил, что для привлечения туристов в Уссурийск необходимо развивать инфраструктуру. Именно "Опора России" выступила с идеей организовать совместную работу представителей туриндустрии с местными предпринимательским сообществом.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia