Партию сотовых телефонов обнаружили на автостоянке исправительной колонии №41 Уссурийска

Запрещенные предметы пытались передать на режимный объект неизвестные лица
Запрещенные предметы пытались передать на режимный объект неизвестные лица. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Сотрудники исправительной колонии строго режима, находящейся в Уссурийске, изъяли крупную партию запрещенных предметов. Восемь сотовых телефонов и шесть зарядных устройств неизвестные лица спрятали на автостоянке возле ИК-41, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ГУФСИН России по Приморскому краю.

При досмотре прилегающей к учреждению режимной территории, в районе автостоянки сотрудники обнаружили полиэтиленовый сверток, в котором находились восемь сотовых телефонов и шесть зарядных устройств.

Зачастую родственники осужденных или иные лица прибегают к различным ухищренным многоступенчатым методам доставки запрещенных предметов в исправительные учреждения. Одним из таких способов является "схрон" — вблизи учреждений граждане заранее делают тайники, чтобы потом перебросить их содержимое. В этот раз схрон был обнаружен на прилегающей к учреждению режимной территории. В районе автостоянки под контейнером сотрудники изъяли полиэтиленовый сверток, в котором находились восемь сотовых телефонов и шесть зарядных устройств.

Сотрудники учреждений ведут планомерную и целенаправленную работу по пресечению попыток передачи запрещенных предметов с применением современных технических средств и служебных собак.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia