Бывшая учительница русского языка из Уссурийска стала лаоши в Суйфэньхе

Больше пяти лет Елена Козырева работает в китайском техникуме
Елена Козырева. Фото: russian.news.cn

Русский язык китайским студентам в Суйфэньхе преподает бывшая жительница Уссурийска Елена Козырева. На работу в Китай учительница уехала в 2013 году, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на RUSSIAN.NEWS.CN.

Несмотря на возраст, 57-летняя Елена Козырева с большим энтузиазмом относится к учительской работе, которой занимается уже много лет. Осенью 2013 года Елена по приглашению приехала из родного Уссурийска в Суйфэньхе, где преподает русский язык в профессиональном техникуме.

"В России я работала в школе учителем русского языка. Очень рада, что могу заниматься своим любимым делом и в Китае", — рассказала Елена. Однако, по ее словам, обучать китайских студентов, большинство из которых не имеют элементарных знаний русского языка, поначалу было делом нелегким.

По словам Елены, работа в Суйфэньхе ей очень нравится. "В техникуме созданы все условия для работы. Здесь везде интерактивные доски, с помощью которых можно наглядно представить много интересного материала о России. В читальном зале можно почитать книги на русском языке. Я удивлена таким творческим подходом китайских учителей к обучению студентов".

В настоящее время в суйфэньхэском профессиональном техникуме работают четыре учителя русского языка из русскоязычных стран, среди которых у Елены самый долгий стаж работы в этом учебном заведении. За более чем пять лет работы она обучила более 200 китайских студентов, многие из которых после окончания техникума устроились на работу, требующую знания русского языка, в таких отраслях как торговля, туризм и логистика. Некоторые из них работают в Екатеринбурге, Иркутске, Якутске и других российских городах.

"Я часто советую своим ученикам учиться и работать в России, чтобы они нашу страну больше знали, — поделилась Елена, добавив, что всегда рассказывает о своей стране, о событиях, происходящих в России, о жизни людей там. Надеюсь, что смогу таким образом помочь им адаптироваться к новой среде в России".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia