Китайские автотуристы решились на путешествие и стартовали из Хуньчуня в Приморье

32 иностранца посетят Краскино, Владивосток, Уссурийск, Славянку и Андреевку
Китайские автотуристы стартовали из Хуньчуня в Приморье. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

В четверг, 4 июля, первая группа автотуристов в составе 32 человек стартовала из провинции Цзилинь в Приморский край. Они посетят Краскино, Владивосток, Уссурийск, Славянку и Андреевку. Интересно, что жители Китая уже не первый раз приезжают в Россию на собственных авто. Так, с 2016 года 690 автотуристов на 173 автомобилях посетили Россию. В столице Дальнего Востока путешественники из Хуньчуня посетят интересные достопримечательности, в том числе железнодорожный вокзал, мемориальный комплекс "Паровоз", памятник Владимиру Ленину. Планируется, что туристы также поднимутся на сопку Орлиное гнездо, чтобы полюбоваться панорамой Владивостока, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт Russian.News.Cn.

Время путешествия составит пять дней и четыре ночи. 10 автомобилей и 32 туриста отправились в путешествие по России с целью посетить Краскино, Владивосток, Уссурийск, Славянку, Андреевку, а потом вернутся в Хуньчунь.

Группа китайских автотуристов состоит из разных людей, кто-то родом из Пекина, кто-то из провинций Хэбэй или Ляонин, кто-то путешествует семьей, а кто-то вместе с другими членами автомобильного клуба. Будучи первой в своем роде такой группой автотуристов, они во Владивостоке посетят Привокзальную площадь, памятник-паровоз Еа-3306 и музей "Подводная лодка С-56", а также будут путешествовать по местам с достойными посещения природными ландшафтами, например, они увидят Токаревский маяк.

— Эти места пользуются большой популярностью на многих платформах коротких видео, поэтому они являются привлекательным направлением для туристов, — сказал Чжан Дабао, помощник генерального директора Яньбяньской международной туристической компании, базирующейся в городе Хуньчунь.

Город Хуньчунь, расположенный на востоке провинции Цзилинь, находится на границе Китая, России и КНДР. По словам Лю Чэнхуа, заместителя главы Управления по делам туризма города Хуньчунь, в последние годы город наращивает сотрудничество с российскими регионами в туристической области, особое внимание начали уделять сфере трансграничного автотуризма. С 2016 года по настоящее время 690 китайцев уже совершили китайско-российское трансграничное путешествие, в общей сложности было задействовано 173 автомобиля.

— В этом году мы отправим в Россию еще 10 групп автотуристов. Выезд следующей группы намечен на 11 июля этого года, — сказал Лю Чэнхуа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia