Куда пропала молодежь, в ленте одни старики: Приморье поддалось модному увлечению

Психологи объяснили "состаривание" фотографии борьбой со страхом смерти
Популярноость программы объяснили высмеиванием страха смерти. Фото: из Instagram фотографа и спортсмена Александра Андреева

Лента Instagram жителей Приморского края сейчас больше напоминает фотоальбом обитателей домов престарелых. Люди всех возрастов поддались модному увлечению – выставлять на обозрение фотографии, обработанные программой FaceApp (3+). По этому поводу местные блогеры уже сочинили несколько шуток, а психологи решили выяснить, чем вызван ажиотаж вокруг "состаривающего" приложения, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Специалисты объяснили популярность приложения, которое способно "состаривать" пользователя. Оказалось, что его востребованность связана со страхом смерти у людей. Состаривая себя в приложении, молодые люди обесценивают смерть и смеются над ней, ссылается на мнения психолог "ФедералПресс".

"Если попытаться объяснить этот момент с точки зрения психологии, то скорее появляется фантазия про значимость старости и близости смерти, возможность к ней приблизиться и "присоединиться", а в итоге – обесценить ее и высмеять", – считает психиатр Виктория Жаденова.

Как заметили психологи, приложение FaceApp наиболее популярно у людей от 30 до 45 лет. Связано это, считают специалисты, с тем, что люди этого возраста уже осознали свою смертность. Страх перед возможностью такого события и заставляет их высмеивать и обесценивать смерть. При этом многие из них подобными приложениями обычно не пользуются вообще, пишет "BBC".

Ранее в интернете появилась информация, что FaceApp передает данные пользователей властям. Однако основатель приложения категорически отрицает эту теорию.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia