6-летний Валера копил на самокат, но отдал все деньги на подарок тяжело больной девочке

Вместе с подарком мальчик передал и письмо для своего нового друга Линнеты
6-летний Валера копил на самокат, но отдал все деньги на подарок тяжело больной девочке. Фото: скриншот с

История о 6-летнем мальчике Валере из Приморья, который вместе с мамой делает добрые дела, рассказали волонтеры социального проекта "ПОМ" у себя на странице в instagram. Оказалось, Валера очень долго копил на самокат, но, узнав о Линнете, девочке, которая болеет редким заболеванием кожи, решил отдать все собранные деньги на покупку подарка для нее. Валера писать еще не умеет, но вместе с мамой они отправили письмо девочке с пожеланием здоровья, сообщает ИА UssurMedia.

Социальный проект "ПОМ" с 2015 года делает добрые дела для тех, кто в них очень нуждается, благодаря помощи неравнодушных людей волонтеры организуют сборы вещей и денег для мам, пенсионеров, тяжело больных деток. Буквально неделю назад на странице в instagram pom_ussk была опубликована история особенной девочки Линнеты, которая болеет редким заболеванием кожи, из-за чего многое, что делают другие дети, ей недоступно.

Волонтеры решили исполнить мечту Линнеты — подарить голову куклы для причесок, о которой она очень сильно мечтала. Они опубликовали объявление о сборе средств и почти сразу на него ответили.

Написала девушка и рассказала, что ее сын, узнав историю хрупкой девочки, захотел сделать ей подарок. Позже она расскажет, что маленький Валера специально отдал из копилки деньги, которые собирал себе на самокат, лишь бы мечта девочки осуществилась. Вместе с мамой мальчик также написал письмо Линнете.

Дорогая Линнета! Пишу тебе по просьбе Валерика, ему шесть лет, он еще не может сам писать, но учится. Мы узнали, что у тебя есть мечта, и Лерик очень захотел, чтобы она сбылась. Он сам часто мечтает и верит в чудеса. Знаешь, это ведь он выбрал эту красавицу для тебя и был так рад, как будто приобрел что-то себе, о чем долго мечтал. У тебя очень красивое имя, и сама ты красивая девочка. Улыбайся чаще, меньше грусти и всегда верь в то, что мечты сбываются. А еще знай, что у тебя в Уссурийске много друзей и среди них Валера. Ты только позвони, и он сразу придет тебе на помощь.

Линнета живет в Липовцах, поэтому, когда к ней в гости приехали волонтеры из Уссурийска, была очень рада. Вместе с подарком от Валеры они привезли пюрешки и кашки, так как девочке нельзя есть жесткую пищу. Их они смогли купить на средства, которые перевели во время сборов неравнодушные приморцы.

Тем, кто хочет поддержать Линнету и познакомиться с историей девочки подробнее, вот ее страница @linnamarkova.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia