Череда мероприятий в честь 70-летия образования КНР началась в Суйфэньхэ

На торжественном открытии VI Китайско-российского фестиваля физкультуры и спорта побывала приморская делегация
Череда мероприятия в честь 70-летия образования КНР началась в Суйфеньхэ. Фото: пресс-служба Думы УГО

В универсальном спортивном комплексе города Суйфэньхэ прошло торжественное открытие VI китайско-российского фестиваля физкультуры и спорта. В нем приняли участие официальные лица китайских городов Харбина, Муданьцзяна и Суйфэньхэ., сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе Думы УГО.

Российскую сторону представили глава Уссурийского городского округа Николай Рудь, заместитель президента федерации баскетбола Приморского края Владимир Сапрыкин, директор некоммерческой организации "Танцевальный союз Приморского края" Николай Гуменюк.

1 / 2

"Проведение таких фестивалей имеет исключительно важное значение для развития спорта и воспитания достойных граждан наших двух стран, поэтому развитие физической культуры и спорта всегда было и остается одним из важнейших приоритетов как российского, так и китайского правительства. Именно здоровая нация является основой сильного государства и надежным залогом его процветания", – обратился с приветственным словом к участникам и организаторам спортивного праздника глава Уссурийского городского округа.

В концертной программе фестиваля участвовали творческие коллективы из Хабаровска, Владивостока и Уссурийска. Так, образцовый танцевальный коллектив "Фантазия" представил вниманию китайских зрителей народный танец "Русская плясовая", который жители и гости приграничного города встретили под бурные аплодисменты.

1 / 2

"Наш коллектив принимает участие во многих российско-китайских мероприятиях. Мы всегда стараемся отразить в своих композициях русский народный колорит и национальные традиции. Именно они так привлекают всех иностранных зрителей. В свою очередь мы получили массу впечатлений от выступлений китайских артистов", – рассказала руководитель уссурийского танцевального коллектива Ирина Пахомова.

1 / 3

Это мероприятие стало отправной точкой китайско-российского фестиваля физкультуры и спорта, который пройдет уже в шестой раз. Он будет длиться на протяжении нескольких месяцев. В программе заявленных мероприятий — соревнования по баскетболу и стрельбе из лука, лыжному спорту и бадминтону, настольному теннису и волейболу. В них примут участие как китайские, так и российские спортсмены на территории спортивных площадок Суйфэньхэ, Уссурийска и Владивостока. Все они будут посвящены 70-летию образования Китайской Народной республики и 70-летию установления дипломатических отношений между КНР и Россией, которые отмечаются в нынешнем году.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia