Местный сленг я вообще не понимал – житель Санкт-Петербурга узнал много нового в Приморье

Житель Санкт-Петербурга переехал в Приморский край и поделился своим впечатлением от увиденного
Многие слова приморцев для меня загадка – житель Санкт-Петербурга узнал край и сделал свои выводы. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Что для приморца обычное дело, то для жителя Санкт-Петербурга – повод удивиться. В этом убедился уроженец северной столицы Олег, когда переехал за своей супругой в Находку. В Приморском крае россиянин услышал много неизвестных слов, а также познакомился с местным менталитетом, который позволил ему сделать некоторые выводы о жителях Приморья, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Олег переехал из Санкт-Петербурга в Приморье совсем недавно, но до этого со своей супругой успел посетить много городов России и зарубежных стран. Мнение о Приморском крае Олег сложил, общаясь с местными жителями:

"Много чисто местного сленга. Что не удивительно, конечно, но все же. Если некоторые слова в сленге других регионов я хотя бы раз слышал или понимал примерное происхождение, то здесь многие слова для меня были загадкой. А местные не понимали, как вообще эти слова можно не знать было.

Приморцы гордятся Приморьем. И, собственно, есть за что. Опять же, в регионах часто воздыхают о Петербурге и Москве, но здесь часто встречал заострение на плюсах приморья и ироничное сожаление о жителях Москвы.

По типу того, что им, бедным, надо выплачивать кредит за "Солярис", пока тут ездят на праворуких "Лексусах". Они в пробке, дышат смогом, пока мы на море резвимся. Они пельмени доедают, пока мы уплетаем камчатского краба.

Приморье достаточно обособлено и самодостаточно. Тут кормит море и граница с Китаем, остальная Россия тут не нужна, зависимости от нее никакой.

Думаю, поэтому у местных жителей праведная гордость за свой край и, слава богу, меня занесло сюда, а не в Челябинск, к примеру".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia