Пострадавшей от уссурийских тигров семье возместили ущерб

Взамен задранного хищниками бычка жителям села привезли нового
Пострадавшей от уссурийских тигров семье возместили ущерб. Фото: АНО "Центр "Амурский тигр".

Конфликтная ситуация с участием уссурийского тигра успешно разрешилась в Хабаровском крае. Взамен убитого хищниками бычка пострадавшей семье привезли нового, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-секретаря АНО "Центр "Амурский тигр".

В мае 2019 года около поселка Мухен Хабаровского края крупный хищник напал на молодого бычка, которого хозяева отправили на выпас в лес.

– По следам и другим признакам было установлено, что бычка, который находился на свободном выпасе примерно в километре от посёлка, поймали тигрица с тигрёнком. Съесть его они не успели – вероятно, спугнули хозяева, которые отправились искать своё животное. Радует то, что граждане сразу же сообщили о случившемся в охотнадзор, что позволило подготовить все документы для компенсации ущерба, – рассказал Юрий Колпак, начальник отдела сохранения объектов животного мира Комитета охотничьего хозяйства Минприроды Хабаровского края.

Несмотря на то, что животное находилось на свободном выпасе, без присмотра и за пределами населенного пункта, Центр "Амурский тигр" принял решение возместить пострадавшим гражданам ущерб, нанесённый хищником.

После предоставления гражданами и сотрудниками охотнадзора Хабаровского края всех необходимых документов специалисты Центра "Амурский тигр" подобрали и приобрели для владельцев погибшего бычка идентичное по возрасту и племенным характеристикам животное.

Пострадавшей от уссурийских тигров семье возместили ущерб

Пострадавшей от уссурийских тигров семье возместили ущерб. Фото: АНО "Центр "Амурский тигр".

3 июля, Ландыш, как назвали бычка новые хозяева, был доставлен в посёлок Мухен и передан пострадавшим.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia