Когда отремонтируют трассу до Ливадии, сообщили в Примавтодоре

На массовые жалобы приморцев о состоянии дороги к местам летнего отдыха дорожники реагируют формально
Ремонт трассы к популярным местам отдыха Находки начнется в разгар пляжного сезона. Фото: ИА PrimaMedia

Работы по ремонту дорожного полотна на трассе "Артем-Находка-Порт Восточный" начнутся в начале августа этого года и завершатся в конце сентября 2020 года. Об этом "Примавтодор" сообщил в официальном ответе на запрос ИА PrimaMedia.

В редакцию агентства обращается множество жителей Приморья. Люди жалуются, что нормально передвигаться по трассе до Находки просто невозможно. После таких поездок подвеска автомобилей приходит в негодность, глушитель становится как решето, а в ночное время в отсутствии какого-то освещения велик риск попасть в ДТП, рассказывают автовладельцы.

Количество жалоб и обсуждений состояния дорожного полотна на находку и обратно растет с приближением пляжного сезона. Люди беспокоятся, как добираться до излюбленных мест отдыха по такой плохой дороге.

В ответе на запрос агентства "Примавтодор" был краток. Из содержания полученного документа можно сделать вывод, что проехать к находкинским пляжам по отремонтированной дороге можно будет только ближе к осени. А вот удастся ли любителям позагорать на солнце вернуться домой по такому же ровному асфальту, утвердительно сказать сложно. Поскольку ранее официальные представители "Примавтодора" сообщили, что ремонт на этой дороге проводится с пониманием, что ее тут же разобьют большегрузы.

Из сообщения ведомства о сегодняшнем положении дел следует, что работы по ремонту пройдут в три этапа. Первый начнется уже 7 августа этого года. За год — до 1 августа 2020 года планируется отремонтировать 25,68 км трассы. Второй этап предполагает ремонт 22,81 км дороги в период с 12 октября 2019 года до 30 сентября 2020 года. Третий этап — ремонт 21,16 км полотна с 12 ноября 2019 года до 30 сентября 2020 года.

Примавтодор также признает, что значительная часть автомобильных дорог общего пользования местного значения "имеет высокую степень износа и практически исчерпала пропускную способность". Вину за это дорожники опять возлагают на большегрузы.

"Повышение доли транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования, и несоответствие несущей способности этих дорог современным требованиям к нагрузкам является одной из основных причин разрушения дорожного покрытия", — сказано в ответе Примавтодора.

Примечательно, что помимо содержательной части в ответе на запрос редакции чиновники также проявили и характерный для них "креатив".

На вопрос, могут ли отдыхающие рассчитывать, что с наступлением сезона они будут добираться до мест отдыха по дороге, приведенной в удовлетворительное состояние, Примавтодор ответил лаконично: "Могут рассчитывать".

Оригинальную манеру общения с приморцами представители Примавтодора практикуют далеко не впервые. Совсем недавно один из сотрудников краевого предприятия, отвечающий за связи с общественностью, дал несколько дельных с его точки зрения советов, что делать, чтобы ехать по разбитой дороге было комфортно и безопасно. На жалобу пользовательницы Twitter о состоянии дорожного полотна, ведущего в Находку и обратно, он ответил "Ехать надо аккуратно и все получится".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia