Кюветы восстанавливают в уссурийских селах

Подрядчик планирует расчистить 9,3 км ливневых стоков
Кюветы восстанавливают в уссурийских селах. Фото: adm-ussuriisk.ru

В селах Уссурийского городского округа ведутся работы по очистке и восстановлению кюветов и ливневых стоков. Меры направлены на предупреждение возможного паводка, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт администрации УГО.

Специалисты подрядной организации уже приступили к восстановлению ливневых кюветов в селе Алексей-Никольское. Рабочие расчищают стоки естественных оврагов, которые проходят через населенный пункт. Расчистка стоков ведется при помощи экскаватора и другой тяжелой техники, которую задействуют на вывозе ила и грунта. Рабочие углубляют водоотводные канавы. Кроме того, на участке задействовано 10 пильщиков. Они расчищают русло от древесно-кустарниковой растительности и завалов.

В Управлении по работе с территориями администрации Уссурийска отметили, что в этом году в 37 селах округа запланирован большой объем работ. В рамках муниципальной программы "Охрана окружающей среды" подрядчик расчистит 9,3 км ливневых стоков. По программе "Уссурийские дороги на 2016-2021 годы" подрядная организация выполнит работы по восстановлению, прочистке и профилированию неукрепленных кюветов и водоотводных канав общей протяженностью около 105 км. Это поможет в борьбе с возможным паводком.

В Службе единого заказчика-застройщика рассказали, что согласно техническому заданию комплексные работы по очистке водоотводных каналов будут выполнены в селах: Алексей–Никольское, Красный Яр, Воздвиженка и Пуциловка.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia