Вы удивитесь, но не все владельцы жилья в центре Уссурийска довольны своей пропиской

Фоторепортажи

Вы удивитесь, но не все владельцы жилья в центре Уссурийска довольны своей пропиской

Немного вглубь от центральных улиц Уссурийска — Краснознаменной, Ленина и Некрасова – и оказываешься в середине, а может, и начале 20 века. Выдают современность пластиковые окна на частных жилых домах. Корр. ИА UssurMedia во время фотосъемок "глубинки" центра поговорил с местными жителями.

"Вы думаете, что раз у нас центр города, то и цивилизация присутствует?" — женщина предпенсионного возраста первой обратилась к корр. ИА UssurMedia, – у нас нет водопровода, за водой ходим к колонке, Интернет провести не можем, все компании отказывают, когда узнают, где мы живем".

На резонное замечание: "Так продайте дом и купите жилье в другом микрорайон" — жители отвечают категоричным отказом: "Не хотим переезжать далеко от центра, там автобусы не ходят, далеко все расположено".

Причем, контингент, проживающий в историческом центре Уссурийска, совершенно разношерстный. Не редкость совершенно неухоженные дома, покосившиеся заборы и груды бутылок во дворах. Но остальные жители терпят своих соседей: "Центр города, однако, все близко, да и привыкли".

7.07.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia