Аборты не будут делать в Уссурийске с понедельника, 8 июля

Акция "Подари мне жизнь!" продлится три дня во многих регионах России
Малыш, чья мама хотела сделать аборт, но передумала после беседы с психологом. Фото: предоставлено Юлией Моисеенко

В Уссурийске с 08.00 часов утра 8 июля врачи будут отказывать женщинам в проведении медицинских абортов. Об этом предупредили беременных жительниц округа в женской консультации. Ежегодно акция "Подари мне жизнь" проходит три дня во многих городах России и посвящена Дню семьи, любви и верности, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Фонд социально-культурных инициатив президентом которого является Светлана Медведева, при содействии министерства здравоохранения РФ проводит в городах и регионах России информационно-просветительскую акцию "Подари мне жизнь!". Целью акции является привлечение внимания общественности к проблеме абортов в Российской Федерации, объединение усилий органов здравоохранения, общественных и религиозных организаций в профилактике и снижении абортов, сохранение семейных ценностей и традиций.

В связи с проведением акции "Подари мне жизнь" на территории Приморского края, приуроченной к празднованию в России Дня семьи, любви и верности" 8 июля с 8 июля с 08.00 по 10 июля 08.00 часов не будут производиться в плановом порядке медицинские аборты. Врачи и психологи организуют дополнительное консультирование для населения, направленное на профилактику абортов, ответственное родительство, сохранение семейных ценностей и традиций.

Как рассказала корр. ИА UssurMedia Юлия Моисеенко, психолог женской консультации УГО, перед абортом женщины проходят консультацию у специалиста. Так, в 2018 году за психологической помощью обратились 74 беременные женщины, и после беседы две из них сохранили беременность, 15 засомневались в принятом решении сделать аборт.

С начала 2019 года на консультацию пришли уже 76 женщины, одна будущая мама намерена рожать, еще восемь в сомнениях.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia