Врачи утаили от правоохранителей беременность школьницы

Прокуратура ЕАО наказала руководство николаевской больницы
Врачи утаили от правоохранителей беременность школьницы. Фото: ИА PrimaMedia

В селе Николаевка Еврейской автономной области врачи районной больницы утаили от правоохранительных органов информацию о забеременевшей школьнице. Прокуратура завела два дела, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

В районной больнице, расположенной в селе Николаевка, разразился скандал. Руководство медицинского учреждения утаило факт обращения в больницу забеременевшей школьницы. По закону, сотрудники медучреждений обязаны сообщать о подобных случаях в правоохранительные органы – для того, чтобы те провели проверку. Однако в этот раз сотрудники больницы этого не сделали. Может, просто забыли, а может – решили не привлекать к девушке лишнего внимания.

Однако скрыть правду им не удалось. В итоге, зампрокурора Смидовичского арйона Араик Седракян возбудил два административных дела по статье 19.7 КоаП против руководства больницы. Впрочем, ничего страшного врачам не грозит: максимальное наказание для должностных лиц по данной статье составляет 500 рублей, для юридических лиц – 5000 рублей. Более неприятным последствием для сотрудников медучреждения стал выговор. Но, опять же, серьезных последствий у данного инцидента не будет

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia